Ricetta verure al forno con scamorza affumicata

Un contorno sfiziosissimo, a base di verdure miste cotte al forno e ricoperte da fettne di scamorza affumicata...

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 200 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • ½ peperone giallo
  • ½ peperone rosso
  • ½ cipolla
  • 100 g di cimette di broccoli
  • 1 patata
  • 1 piccolo finocchio
  • 150 g di scamorza affumicata tagliata a fettine
  • 30 ml di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite, lavate e tagliate a dadini la zucchina, il finocchio e i peperoni. Spelate e riducete in dadini le carote, la patata e la cipolla. Sciacquate e selezionate solo le parti più tenere dei broccoli eliminando i gambi più grossi. Trasferite tutte le verdure in una teglia da forno, ora salatele e pepatele, poi conditele con l'olio. Mischietele bene, assicurandovi che siano tutte omogeneamente condite. Ora infornatele a 180°C per 25 minuti e comunque fino a che risulteranno tutte ben cotte. Tiratele fuori dal forno (senza scottarvi mi raccomando), stendete sopra le verure le fettine di scamorza affumicata e reinfornate la teglia per altri 5/10 minuti accendendo il grill a metà cottura, in maniera che la scamorza si sciolga e formi una sfiziosa crosticina. Buon appetito...