Bruschette alla mediterranea con mozzarella e pomodoro.

Descrizione ricetta:

Bruschette che rievocano i profumi più classici della cucina mediterranea.

Difficoltà: FACILE - Tempo: VELOCE (15 MINUTI) - Contenuto calorico: 465 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 4 fette di pane casereccio (circa 300 g)
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 4 pomodori maturi di medie dimensioni
  • 300 g di mozzarella tagliata a fette (meglio se di bufala e sgocciolata)
  • 8 filetti d'acciuga
  • 20 capperi
  • 2 cucchiaio di origano
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 4 cime di basilico

Preparazione ricetta:

Mondate e sciacquate sotto acqua corrente i pomodori, tagliateli a fette regolari eliminando i semi. Tritate insieme i filetti di acciuga e i capperi (se sottosale assicuratevi di averli dissalati precedentemente). Fate tostare leggermente le fette di pane. A piacere strofinate leggermente la superficie del pane tostato con l'aglio e ungete con un filo d'olio. Sopra ogni fetta distribuite 2 fette di mozzarella, mezzo pomodoro affettato (in modo da coprire gran parte della superficie della bruschetta) ed il trito di acciughe e capperi. Passate le bruschette in forno caldo (a 180°C) per qualche minuto fino a che la mozzarella sarà ben fusa. Spolverate con l'origano, decorate con le cime di basilico e servite subito.

LA VARIANTE DI OSTE MATTO: Potete usare mozzarelline e pomodorini!

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