Bicchierini di gazpacho con spiedino di alicette. Uno stuzzicante antipasto fresco.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 50 MINUTI - Contenuto calorico: 427 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 150 g di pane tipo “Altamura” raffermo
  • 600 g di pomodorini maturi
  • 4 cipollotte novelle
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperone giallo
  • 8 alici marinate
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 rametto di finocchietto selvatico
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • olio di semi di arachidi
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Spezzettate 80 g di pane e mettetelo a bagno in una ciotola colma di acqua fredda. Tagliate il restante pane in pezzettini. Mondate e lavate i pomodori, tagliateli a metà e passateli al mixer insieme ai cipollotti e all'aglio sbucciati, l'aceto, l'olio extravergine di oliva, sale e pepe. Insaporite il composto ottenuto con sale, pepe e abbondante finocchietto tritato poi aggiungete il peperone ed il cetriolo mondato e tagliato a dadini, quindi mettete il gazpacho in frigorifero per almeno 30 minuti. Friggete prima di servire i dadini di pane in abbondante olio di semi ben caldo, scolateli, appoggiateli su carta assorbente da cucina, poi suddivideteli su 4 spiedini di legno alternandoli con le alici (vedi ricetta "alici marinate") e il finocchietto. Servi il restante pane fritto a parte.

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