ricetta tonno con pistacchi e soia

Carpaccio di tonno con pistacchi e salsa di soia.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 15 MINUTI - Contenuto calorico: 475 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 480 g di carpaccio di tonno rosso
  • 150 g di pistacchi tostati tritati (o, in alternative di arachidi tostate)
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Stendete le fette di carpaccio di tonno su un piatto abbastanza capiente. Distribuite uniformemente i pistacchi tritati sopra il tonno. Condite aggiungendo l'olio e la salsa di soia. Quindi aggiungete il prezzemolo tritato ed infine sale e pepe secondo i gusti.

LA RACCOMANDAZIONE DI OSTEMATTO: quando acquistate il pesce chiedete sempre conferma al pescivendolo che sia freschissimo e trattato in maniera adeguata da poterlo mangiare "crudo". Infatti per legge il pesce da consumare crudo deve subire un trattamento di congelamento a -20°C per almeno 24 ore. Questa operazione è importantissima perché permette di debellare il parassita Anisakis simplex frequentemente presente nel pesce crudo causa di gravi disturbi gastrointestinali.

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