delizia_champ

Antipasto a base di funghi champignon. 

Difficoltà: FACILE - Tempo: VELOCE (15 MINUTI) - Contenuto calorico: 60 Kcal a porzione 

Ingredienti (4 Porzioni): 

  • 200 g di funghi champignon freschissimi
  • 3 alici sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaio di senape
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio EVO 
  • sale quanto basta 
  • pepe secondo i gusti 

Preparazione ricetta

Pulite con cura i funghi eliminando residui di terra, le parti più esterne dei gambi e lavateli velocemente sotto l'acqua evitando di inzupparli troppo. Quindi scolateli e tagliateli a fettine sottili. Preparate un trito con le alici, il prezzemolo, il basilico e i capperi. Amalgamate il trito con la senape ed il succo di limone. Condite ora la salsa con l'olio d'oliva, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e versate la salsa sui funghi, girateli ripetutamente per distribuire bene la salsa e attendete almeno 1 ora prima di servire.

Pin It