antipasto prosciutto e melone

Un antipasto fresco, leggero, nutriente e gustosissimo.  

Difficoltà:FACILE- Tempo:10 MINUTI- Contenuto calorico:232 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 melone dolce di medie dimensioni (anche il melone giallo va benissimo)
  • 200 g di prosciutto crudo tagliato sottile (consigliato lo "Jambon de Bosses" DOP della Valle d'Aosta)

Preparazione ricetta:

Tagliate il melone in 2 metà. Ripulite l'interno del frutto dai numerosi semi e filamenti presenti. Quindi suddividete le 2 parti in piccole fette avendo cura che abbiamo all'incirca  tutte la stessa dimensione. Ora separate la polpa di ogni fetta dalla buccia, aiutandovi con un coltello affilato a lama liscia. Avvolgete la polpa in 2 o 3 fettine di prosciutto e riponetela di nuovo sulla sua buccia. Il melone deve essere bello fresco, mentre il prosciutto va tirato fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di servire il piatto.

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