involtini di radicchio ripieni di pasta di salame e scamorza affumicata

Uno stuzzicante antipasto dai sapori decisi. Pasta di salame saltata in padella e fettine di scamorza affumicata, avvolte in foglie di radicchio a formare dei bellissimi involtini.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 387 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 radicchio a foglie lunghe
  • 300 g di pasta di salame
  • 6 fette sottili di scamorza affumicata
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 1 goccio di vino bianco
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Mondate e lavate le foglie di radicchio, tenetene 12 intere (quelle più esterne di maggiori dimensioni) e sminuzzate le rimanenti in listarelle sottili. Fate imbrunire il radicchio sminuzzato per 5 minuti in un'ampia padella con 4 cucchiai di olio. Quindi aggiungete la pasta di salame, un goccio di vino bianco e fate cuocere a fuoco vivo per altri 5 minuti, finché il vino sarà completamente sfumato e la carne inizierà a dorare. Al termine della cottura, regolare si sale (giusto un pizzico) e di pepe. Passate le foglie intere di radicchio per 30 secondi (non di più) in acqua bollente per ammorbidirle. Ora adagiate nella parte più larga di ciascuna foglia una mezza fettina di scamorza affumicata ed un cucchiaio di pasta di salame saltata con il radicchio. Arrotolate le foglie e adagiatele in una pirofila una con 2 cucchiai di olio. Infornate per 10 minuti a 180°C e servite subito.

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