La ricetta delle castagne al lardo

Castagne caramellate, avvolte in sottili fettine di lardo di Arnad. Un delizioso antipasto da veri montanari.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 130 MINUTI - Contenuto calorico: 224 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 250 g di castagne
  • la scorza di 1 arancia
  • la scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di cannella
  • qualche chiodo di garofano
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 20 g di burro
  • 50 g di lardo di Arnad tagliato sottilissimo
  • sale quanto basta

Preparazione:

Sbucciate le castagne e privatele degli eventuali residui di pellicina marrone, poi mettetele in un ampio tegame, insieme con le scorze di arancia e di limone, la cannella, i chiodi di garofano, una presa di sale e lo zucchero. Versate acqua fredda sulle castagne quanto basta per ricoprile a filo. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma al minimo, unite il miele, coprite la casseruola con un coperchio e, da questo momento, calcolate circa 2 ore di cottura. Di tanto in tanto scuotete la casseruola ma non mescolate: le castagne potrebbero rompersi. Unite il burro quando le castagne saranno morbide e quasi completamente asciutte. Fatelo fondere, mescolando con delicatezza, in modo che le castagne diventino lucide. Servitele calde, avvolte a gruppi di 3 nelle fettine di lardo di Arnad.

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