Capesante gratinate al forno su una crema di batate dolci

 

Capesante gratinate al forno su una vellutata di batate (patate dolci o patate americane) insaporita con salvia e rosmarino.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 132 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):

  • 4 capesante
  • 1 batata da 250 g circa
  • 1 foglia di salvia
  • 6 foglioline rosmarino
  • 20 ml di olio EVO
  • 5 g di burro
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione:
Sbucciate la batata, sciacquatela sotto acqua corrente e fatela lessate in acqua bollente o in vaporiera per 25 minuti circa, finché sarà ben ammorbidita. Terminata la cottura passatela al mixer, unendo l'olio, 1 foglie salvia, il rosmarino e qualche goccio di acqua bollente (1 tazzina da caffè) in modo da ottenere una vellutata morbida e cremosa ma non troppo liquida. Regolate la crema di sale e di pepe. Sciacquate le capesante, togliete i molluschi dalle conchiglie e create  in quest'ultime uno strato di crema di batate su cui adagiate i molluschi. Terminate con una leggera spolverata di pangrattato, con qualche fiocchetto di butto e, a piacere, con un'ulteriore pizzico di pepe macinato al momento. Infornate le capesante per 6 minuti nel forno caldo a 180°C con il grill accesso, finché non inizieranno a dorare. Terminata la cottura servitele subito ben calde.

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