antipasto pane sardo carasao con pomodori, basilico, olive

Ma che buono il pane sardo carasau...cosi croccante e sottile. In questa facilissima e veloce ricetta lo condiamo con pomodorini e un trito di erbe e profumi decisamente mediterranei.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:10 - Tempo di preparazione: 00:00 - Contenuto calorico: 341 Kcal

Ingredienti (2 Porzioni):

  • 100 g di pane sardo "carasau"
  • 250 g di pomodorini datterini
  • 50 g di cipolla
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 15 g di basilico
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate i pomodorini sotto acqua corrente, quindi tagliateli in 2 o 3 parti e teneteli da parte. Mondate l'aglio, la cipolla e lavate il basilico tenendo solo le foglie. Con la mezzaluna (potete anche usare un mixer tritatutto ma a bassa velocità e per pochi istanti) fate un trito con l'aglio, la cipolla, le olive e le foglie di basilico. Unite al trito ai pomodori e condite con sale, pepe e olio. Stendete le sfoglie di pane carasau su un ampio piatto da portata e cospargetele con il condimenti preparato. Ora stappate un birra e gustate l'antipasto in compagnia.