ricetta croissant salati con wurstel, salame, robiola, salmone affumicato

Mi sono venuti proprio bene questi croissant salati...è stato facilissimo preparare questa ricetta e i miei ospiti li hanno gustati con entusiasmo.  Alcuni li ho riempiti con salmone affumicato, altri con wurstel e robiola, altri ancora con salame e formaggio caprino, ma potete sbizzarrire la vostra fantasia....anche con tantissime verdure, formaggi, affettati...

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 692 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 2 rotoli di pasta sfoglia circolare da 150 g/cad.
  • 80 g di wurstel
  • 80 g di salame
  • 100 g di salmone affumicato
  • 40 g di robiola
  • 40 g di formaggio caprino
  • 1 manciata di farina
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 15 ml di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Anzitutto prepariamo i vari condimenti. Aiutandovi con un mixer tritatutto, sminuzziate il wurstel e amalgamatelo bene con la robiola, poi condite con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e uno di pepe. Mette da parte in una ciotola. Ripulite l'apparecchio e fate la stessa cosa con il salame tagliato prima in pezzetti, il formaggio caprino e condite. Infine sminuzzate con una forbice il salmone, unite l'erba cipollina tritata, e condite.  Srotolate la pasta sfoglia, spolveratela con la farina da entrambi i lati, accarezzandola con i palmi delle mani in modo da far aderire bene la farina. Tagliate i dischi di pasta in 8 spicchi ciascuno.  Ora, attingendo dalle tre ciotole, preparare i diversi croissant mettendo una cucchiaiata di ripieno in prossimità della base dei triangoli ritagliati. Arrotolateli su se stessi e disponeteli su una teglia con un foglio di carta da forno. Cuocete per 20 minuti a 200°C girandoli a metà cottura. Serviteli ben caldi accompagnandole con delle bollicine nei flute.