antipasto di salmone affumicato con mirtilli neri di bosco

Un originale antipasto a base di salmone selvaggio affumicato varietà Sockeye e mirtilli di bosco. Ricetta facile, veloce e leggera.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 218 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 400 g di salmone affumicato varietà Sockeye a fettine
  • 400 g di mirtilli neri di bosco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio di cipollotto tritato
  • qualche goccio di succo di limone fresco a piacere
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Descrizione ricetta:

Per realizzare questo facile e veloce antipasto abbiamo bisogno di uno stampino cilindrico aperto da entrambe le basi. Foderate i bordi interni dello stampino con circa 1/4 delle fettine di salmone affumicato. Lavate sotto abbondante acqua corrente i mirtilli, poi versateli nello stampino fino a riempirlo, ripiegando all'interno eventuali parti di salmone in eccesso e ricoprendo il tutto con un altra fettina di salmone. Con il palmo della mano pressate leggermente e con delicatezza gli ingredienti all'interno dello stampo, quindi rigirate il tutto su un altro piatto piano. Spolverate con qualche pizzico di un trito a base di prezzemolo e cipollotto precedentemente preparato, quindi condite con sale, pepe e, a piacere, con qualche goccia di succo di limone, terminando con un cucchiaio di olio EVO. Ripetete l'operazione per le altre 3 porzioni. Buon appetito!

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