Pizzette di melanzane cotte al forno

Ecco la ricetta per cucinare un antipasto facile, veloce, con poche calorie ma davvero sfizioso...sono le pizzette di melanzane e piaceranno anche ai più piccoli.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 135 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 2 melanzane medio-piccole
  • 16 pomodorini maturi
  • 16 olive taggiasche
  • 16 capperi
  • 8 filetti di alice
  • 150 di mozzarella
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secongo i gusti

Preparazione ricetta:

Sciacquate le melanzane sotto acqua corrente, poi tagliatele in fette tonde alte ½ cm (ve ne servono 16 in totale). Mettete le melanzane tagliate sulla leccarda ricoperta con carta da forno; su ogni fettina mettete la mozzarella tagliata a dadini, mezza acciughina tagliata in pezzettini (magari aiutandovi con un forbice da cucina), 1 cappero, un pomodorino tagliato (già lavato) in due metà, un oliva e un filo d'olio. Cuocete le pizzette così preparate nel forno a 180°C per 20 minuiti. Buon appetito...