ricetta alici acciughe gratinate al forno

La ricetta per cucinare delle sfiziosissime alici (chiamate anche acciughe) gratinate al forno con pangrattato e prezzemolo. Ricetta facile, veloce, econimica e salutare con il pesce azzurro.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 20 MINUTI - Contenuto calorico: 189 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 600 g di alici
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 30 ml di olio EVO
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato

Descrizione ricetta:

Pulite bene le alici eliminando la testa e la coda. Poi apritele a libro, aiutandovi con un coltello, lungo il ventre e privatele della lisca e delle interiora, cercando di non dividere le due metà. Sciacquatele velocemente sotto acqua corrente, fatele sgocciolare e mettete le alici aperte a metà in una pirolifa o toriera da forno foderata con carta forno. Unite metà dell'olio versato a filo (meglio ancora spennellato uniformemente sulla superficie delle acciughe) e poi cospargetele con metà del prezzemolo tritato. Spolverizzatele quindi con il tutto il pargrattato e terminate versando l'olio rimasto e aggiungendo il rimanente prezzemolo tritato. Cuocetele in forno ventilato a 180°C per 15 minuti accendendo il grill a metà cottura. Buon antipasto!

 

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