ricetta insalata di arance con acciughe e olive taggiasche

Un modo insolito di assaporare le arance.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 225 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 4 arance rosse
  • 150 g di olive taggiasche
  • 6 filetti di acciuga
  • 1 limone
  • il succo di 1/2 arancia
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

In un piccolo tegame fate scaldare l'olio (senza mai raggiungere l'ebollizione) quanto basta per poter sciogliere con facilità i filetti di acciuga aiutandovi con un cucchiaio di legno. Quando le acciughe saranno completamente sciolte spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Sbucciate le arance. Tagliatele a rondelle ed eliminate la pellicina bianca. In una tazza mischiate il succo di 1/2 arancia, quello di 1/2 limone, sale e pepe e accorpate il composto ottenuto insieme all'olio con le acciughe sciolte, che ormai si sarà completamente raffreddato. Disponete le fette di arancia su un ampio piatto piano. Distribuite equamente le olive sulle fette di arance. Condite con la salsa.