ricetta asparagi alla panna

Il periodo degli asparagi nostrani va da marzo a giugno.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 274 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 800 g di asparagi
  • 200 g di panna da cucina
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate e togliete la parte dura del gambo degli asparagi. Per farlo basta piegarli in due e si spezzano naturalmente nel punto giusto. Lessateli in una vaporiera o in alternativa in acqua bollente salata (per 20 minuti, con le punte fuori dall'acqua ed a pentola coperta). Quando gli asparagi saranno cotti "al dente" (circa 6 minuti) scolateli bene adagiandoli su un panno asciutto e poi stendeteli (tutti nello stesso senso) in una pirofila unta con 2 cucchiai di olio. Irrorate gli asparagi con panna (specialmente le punte), poi con un filo d'olio (i 2 cucchiai rimanenti), sale e pepe. Ricoprite il tutto con il parmigiano grattugiato e mettete in forno a 180°C per 20 minuti.

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