Insalata a base di cavolfiore, fagioli, pollo, formaggio Emmenthal, uova sode, pomodori.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 271 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 1/2 cavolfiore lessato
  • 100 g di fagioli lessati
  • 100 g di petto di pollo lessato
  • 100 g di formaggio Emmenthal
  • 2 pomodori
  • 2 uova sode
  • 1 cucchiaio di senape
  • salsa vinaigrette (2 cucchiai di aceto, 6 cucchiai di olio, sale, pepe)
  • 2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate e mondate le verdure e mettetele a lessare insieme con il petto di pollo (già pulito) per 25 minuti in una vaporiera. A cottura ultimata trasferiteli in un'insalatiera insieme con il formaggio Emmenthal a cubetti e i pomodori a fettine. Fate rassodare le uova per 6 minuti in acqua bollente. Una volta sode separate i bianchi dai tuorli; tagliate i primi a listarelle che aggiungerete agli altri ingredienti nell'insalatiera. Schiacciate i tuorli, uniteli con della senape, con la salsa vinaigrette e mescolate bene, fino ad ottenere una salsina omogenea; versatela sull'insalata mista e mescolate leggermente. Cospargete con il prezzemolo e il basilico tritati prima di servire.