Contorno di asparagi carote e funghi

Contorno a base di carote, asparagi e funghi chiodini.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 15 MINUTI - Contenuto calorico: 138 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 3 carote
  • 1 kg di asparagi
  • 150 di funghi chiodini (o pioppini o altri a scelta)
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • salsa citronette (2 cucchiai di succo di limone, 6 cucchiai di olio EVO, sale, pepe)

Preparazione ricetta:

Lavate e mondate le carote ed i funghi. Lavate e togliete la parte dura del gambo degli asparagi. Per farlo basta piegarli in due e si spezzano naturalmente nel punto giusto. In una vaporiera fate lessare le carote per 10 minuti, poi aggiungere le punte di asparagi per altri 10 minuti ed infine unire le cappelle di funghi chiodini per gli ultimi 5 minuti. Tagliate le carote a listarelle, lasciate intere le punte di asparagi ed i funghi. Condite il tutto con salsa citronnette (ottenuta mischiando 2 cucchiai di succo di limone, 6 cucchiai di olio, sale, pepe), poi terminate con il prezzemolo tritato.

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