ricetta finocchi al formo con formaggio

Finocchi con formaggio cotti al forno.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:35 -  Contenuto calorico: 160 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 2 finocchi
  • 100 g di fontina a fettine o 4 sottilette
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 10 g di burro
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Mondate i finocchi e fateli cuocere interi in acqua bollente. A 3/4 di cottura (circa 25 minuti) sgocciolateli, metteteli su un telo ad asciugare poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Allargatene delicatamente le foglie ed introducetevi delle fettine di fontina. Disponete i finocchi con la parte tagliata rivolta verso I'alto in una pirofila unta l'olio, cospargeteli con parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e fiocchetti di burro. Metteteli in forno caldo (a 200 °C) finché il formaggio si scioglierà e si formerà una crosticina dorata sulla superficie. Serviteli ben caldi.