ricetta carote al forno con burro e porto

Carote novelle (impareggiabili quelle IGP di Ispica) aromatizzate al Porto (ottime anche con il Brandy) e cotte al forno.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 175 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 800 g di carote novelle
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di zucchero
  • 5 cucchiai di Porto (o Brandy)
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate e raschiate le carote, poi tagliatele a rondelle sottili (2 o3 mm) . In una pirofila fate sciogliere il burro, unite le carote e cospargetele con il sale necessario, con del pepe macinato al momento e con lo zucchero. Versatevi il porto, coprite la pirofila con carta stagnola ed infornatela a 180°C per circa 1 ora, finché le carote saranno ben tenere.

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