ricetta raclette

Un contorno molto facile, ispirato alla tradizionale ricetta svizzera de "la raclette". Come formaggio potete usare il francese raclette per l'appunto oppure, se volete sperimentare come ho fatto io, potete usare la fontina, la scamorza, la provola, ecc... Pensando che non tutti hanno l'apposito fornelletto per scaldare il formaggio, le ho cucinate al forno.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 216 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 800 g di patate piccole
  • 100 g di formaggio a scelta (raclette, fontina, scamorza, provola)
  • 10 ml di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Mettete a lessare le patate in una vaporiera per 15 minuti circa. Potete sbucciarle come ho fatto io, o decidere di lasciare la buccia se sono particolarmente belle. Terminata la cottura, disponetele in un ampio piatto piano, condite con un pizzico di sale, di pepe e con l'olio versato a filo. A questo punto stendete le fette di formaggio sulle patate e passatele nel microonde per  1 minuto o poco più fino a che il formaggio sarà completamente fuso. Se preferite usare il forno caldo (a 160°C) usate una terrina resistente alle alte temperature. Gustatele ben calde.

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