ricetta cavolini di bruxelles saltati in padella con burro e pancetta

Ricetta classica dedicata a tutti gli amanti dei cavolini di Bruxelles....io sono tra questi! Prima li lessiamo e poi li saltiamo in padella con burro e pancetta:

Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 158 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 800 g di cavolini di Bruxelle
  • 20 g di burro
  • 80 g di pancetta affumicata in cubetti o listarelle
  • il succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Descrizione ricetta:

Lavate i cavolini sotto acqua corrente e spuntateli alla base per eliminare eventuali parti annerite (ossidate), quindi trasferiteli man mano in un recipiente con acqua e il succo di limone. Ora metteteli a cuocere in acqua bollente salata per 25 minuti. In un'ampia padella fate sciogliere il burro e poi aggiungete la pancetta che farete soffriggere sino a che sarà diventata dorata e croccante. Terminata la cottura del cavolini di Bruxelles, scolateli e trasferiteli nella padella con la pancetta. Lasciate cuocere lentamente per 10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Al termine della cottura regolate di sale e di pepe e cospargeteli con il prezzemolo tritato prima di servire.

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