ricetta riso alla indiana

In Occidente il riso è considerato un alimento come tutti gli altri, meno utilizzato della pasta e presente nelle tavole magari sotto forma di insalata in estate o di risotto quando le temperature calano. La tradizione orientale, invece, considera il riso nella varietà Basmati e non solo, come qualcosa di più, quasi si trattasse di un insostituibile piatto per completare le altre pietanze. Insomma è come il pane dalle nostre parti, praticamente sempre presente.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 341 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di riso Basmati (variante: Riso Vialone)

Preparazione ricetta:

Fate cuocere il riso Basmati (in alternativa, per gli amanti della qualità nostrana,  il Riso Vialone Nano Veronese IGP) in 3 litri di aqua bollente salata per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Sgocciolatelo e lavatelo ripetutamente in acqua corrente fredda, poi stendetelo su un panno sistemato su un piano basso del forno. Coprite il riso racchiudendo il panno a mo' di pacchetto o utilizzando un altro panno e mettete nel forno appena tiepido, per 15/20 minuti, finchè non si sarà ben seccato. Quindi a piacere potete trasferirlo in uno stampo o più semplicemente in una ciotola. Servitelo come contorno a piatti preparati con il curry.