Agretti al microonde

Ecco come cucinare gli agretti in maniera semplice e veloce utilizzando il forno a microonde.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 12 MINUTI - Contenuto calorico: 17 Kcal a porzione

Ingredienti (2 Porzioni):

  • 200 g di agretti
  • 2 cucchiai d'acqua (1 ogni 100 g di agretti)

Descrizione ricetta:

Raggruppate gli agretti in piccoli cespi pareggiangoli per la lunghezza quindi, aiutandovi con una forbice, eliminate le radici a fittone di colore rosa. Sciacqate e lavate gli agretti sotto abbondante acqua corrente senza poi scolarli o scrollarli. Ora trasferiteli ancora bagnati in una pirofila o altro recipiente in pyrex con coperchio (non utlizzzate altri materiali non adatti alla cottura al microonde), aggiungete l'acqua e fate cuocere per 8 minuti a 750 W di potenza. Sul mercato esistono anche appositi contenitori la cottura al vapone nel microonde. Terminata la cottura lasciate gli agretti a riposare per almeno 4 minuti ed eliminate l'eventuale acqua in eccesso. Potete condirli con olio e limone oppure con salsa di soia o con semi di senape. Buon appetito!

Pin It