ricetta cioccolata con le pere

Coppette di pere e cioccolato con granelli di frutta secca.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 835 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 3 pere Williams
  • 250 ml di crema pronta al cioccolato fondente (tipo cioccolata)
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di granella di frutta secca (noci o nocciole tostate o mandorle tostate)

Preparazione ricetta:

Sbucciate le pere, detorsolatele e tagliatele a dadini. Poi mettetele a cuocere per 10 minuti in una pentola con una 1/2 tazzina di acqua (che dovrà completamente evaporare). Nel frattempo preparate la cioccolata secondo istruzioni. Mettete le pere tagliate in una ciotola insieme al cioccolato e, mescolando delicatamente, amalgamate bene il composto. In un'altra terrina montate la panna insieme allo zucchero (utilizzando una frusta elettrica ci vorrà 1 minuto). Distribuite nelle coppe o in bicchieri la crema di pere e cioccolato, la panna montata e la granella di frutta secca. A piacere potete decorare le coppe con delle fettine di pera.