muffins_mirtilli

Le prime versioni di muffin erano meno nobili di quelle attuali. Il fornaio di famiglia inizialmente cucinava i muffin per la servitù con i rimasugli del pane del giorno prima o con quelli della lavorazione dei biscotti, mescolandoli con delle patate schiacciate. Il tutto veniva fritto ottenendo dei muffin leggeri e croccanti.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 245 Kcal a porzione

Ingredienti per 6 Porzioni (12 muffin):

  • 200 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini e 1/2 di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di latte
  • 80 g di burro
  • 100 g di mirtilli
  • un pizzico di sale

Preparazione ricetta:

Setacciate in una terrina la farina con il lievito in polvere, il sale e lo zucchero. In una scodella sbattete bene l'uovo, unitevi il latte e il burro sciolto, poi versate questo liquido in una volta sola al centro della farina. Mescolate velocemente fino a quando la farina si sarà inumidita completamente. Unite i mirtilli ben asciutti e amalgamateli nell'impasto. Versate il composto a cucchiai in formine unte soltanto sul fondo (riempiendole fino a 2/3 di altezza). Fate cuocere in forno molto caldo (a 250 °C) per 20/25 minuti, finché la superficie sarà dorata.

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