pan_di_spagna

Ecco come preparare un soffice Pan di Spagna fatto in casa.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 188 Kcal a porzione

Ingredienti per 6 Porzioni:

  • 125 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di farina bianca
  • 40 g di fecola
  • 15 g di burro

Preparazione ricetta:

In una terrina o altro recipiente che vada a bagnomaria, ma più grande della pentola sottostante cosi da non toccare I'acqua, mettete lo zucchero, le uova intere, lo zucchero vanigliato (oppure la scorza grattugiala di limone o l'essenza di anice) ed un pizzico di sale. Sull'acqua in ebollizione sbattete delicatamente il composto con la frusta o il frullino, finché inizierà ad aumentare di volume. Poi togliete il recipiente dal fuoco e continuate a sbattere sempre a bagnomaria, finché il composto sarà ulteriormente aumentato ed inspessito. A questo punto versatevi molto delicatamente a pioggia, sempre rimestando, la farina e la fecola di patate setacciate insieme, poi il burro sciolto. Mettete l'impasto in una tortiera larga 22 cm e alta 5 cm, leggermente unta e infarinata e fatelo cuocere in forno moderato per 20/25 minuti. Togliete il dolce dal forno, sformatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare. Potrete servirlo così, semplicemente cosparso di zucchero a velo, oppure farcirlo a piacere.

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