ricetta brutti e buoni

 

I Brutti e buoni sono dolci originari di Gavirate, nel varesotto. Sono esempio di un'antica tradizione di biscotteria.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI + 180 COTTURA - Contenuto calorico: 155 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 100 g di mandorle o frutta secca mista
  • 1 bianco d'uovo
  • 100 g di zucchero

Preparazione ricetta:

Tritate grossolanamente le mandorle o la frutta secca mista. Montate bene l'albume a neve soda poi unitevi poco alla volta lo zucchero e le mandorle, amalgamando bene il tutto. Fate delle palline, aiutandovi con un cucchiaino da tè, e ponetele distanziate sulla leccarda del forno foderata di carta oleata (carta forno) e cuocete i brutti e buoni a forno molto basso (circa 90°C) finché saranno dorati e asciutti (circa 2 ½ o 3 ore). Lasciateli raffreddare nel forno prima di servire.

 

 

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