panna_cotta

Ecco come preparare la famosa panna cotta.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 540 Kcal a porzione

Ingredienti per 6 Porzioni:

  • 1 kg di panna liquida
  • 300 g di zucchero
  • 1 pizzico di vaniglia

Preparazione ricetta:

In una casseruola fate bollire la panna, aggiungendo lo zucchero ed un pizzico di vaniglia. Mescolate continuamente. Non appena lo zucchero si sarà sciolto date un'ultima mescolata e trasferite la panna in 6 coppette, che lascerete raffreddare. In un pentolino a parte mettete 10 cucchiai di zucchero con 4 cucchiai di acqua e, su fuoco moderato, fate un caramello color oro, non troppo denso e versatene qualche cucchiaino su ogni coppetta. Mettete le coppette in frigorifero coperte con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare qualche ora prima di servire.

Pin It