Cioccolata con chiodi di garofano, cannella e peperoncino.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 20 MINUTI - Contenuto calorico: 318 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 75 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di acqua
  • 4 chiodi di garofano
  • un pizzico di peperoncino
  • 3/4 di litro di latte
  • 200 g di panna liquida
  • 4 stecche lunghe di cannella

Preparazione ricetta:

In una casseruola mettete il cacao passato al setaccio, lo zucchero, il sale, I'acqua, i chiodi di garofano, il peperoncino. Mescolando portate ad ebollizione calcolando 2 minuti di cottura. Togliete i chiodi di garofano e aggiungete il latte e 100 g di panna, poi sempre rimestando lasciate scaldare il composto senza bollire. Colatelo in tazze in ognuna delle quali infilerete una stecca di cannella e guarnirete con un ciuffo di panna (utilizzando la panna rimanente) montata a neve con uno sbattitore.

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