Squisita torta di pistacchi e lamponi ricoperta da una glassa al miele.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 926 Kcal a porzione

Ingredienti per 6 Porzioni:

  • 180 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova
  • 4 cucchiai formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 100 g di pistacchi sgusciati e spelati
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cestino di lamponi
  • 140 g di burro

Per la glassa:

  • 20 cl di panna
  • 100 g di miele
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di pistacchi sgusciati e spelati
  • 40 g di burro

Preparazione ricetta:

Montate le uova insieme con il  formaggio, 150 g di zucchero, 150 g di farina, il lievito e 110 g di burro fuso. Unite i pistacchi tritati con 1 cucchiaio di zucchero ed i lamponi che avrete spolverizzato con la farina rimanente. Versate tutto nella tortiera imburrata, cuocete a 180°C per 40 minuti, poi lasciate intiepidire e togliete la torta dalla tortiera. Bollite la panna in una pentola col fondo pesante insieme con lo zucchero, il miele ed il burro per 10/15 minuti, finché inizierà a dorare e caramellare (deve raggiungere i 110 °C). Versate la glassa sulla torta con la granella di pistacchi e ripassatela in forno per 5 minuti.