plum_cake

Torta originaria della Westfalia (Germania).

Difficoltà: FACILE - Tempo: 55 MINUTI - Contenuto calorico: 433 Kcal a porzione

Ingredienti per 6 Porzioni:

  • 125 g di burro tenuto a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 125 g di uvette ammollate
  • 40 g di cedro candito tagliato a filetti
  • 2 cucchiai di rhum
  • un pizzico di scorza grattugiata di limone
  • 125 g di farina

Preparazione ricetta:

In una terrina, montate a spuma il burro con lo zucchero, unitevi le uova intere e il tuorlo, uno alla volta, le uvette asciugate e infarinate, il cedro, il rhum, la scorza grattugiata di limone e infine la farina. Versate il composto in uno stampo da plum cake, foderato con carta oleata unta di burro e mettetelo in forno a cuocere per circa 3/4 d'ora, finché si formerà una spaccatura sulla superficie. Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di togliere la carta.

Pin It