ricetta dolce pepe e cipolle con cioccolato

Descrizione ricetta:

Cipolle e pere? Un accostamento di sapori oltre i confini del gusto...cucina sperimentale. Ricetta facile e veloce da preparare.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 160 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 1 cipolla bianca
  • 6 pere mature di medie dimensioni
  • 1 bustina di zucchero
  • 1 pizzico di vanillina
  • 4 cucchiai di crema di nocciole

Preparazione ricetta:

Pulite e tritate finemente la cipolla, poi mettetela in una pentola a bordo alto a cuocere a fuoco lento, unendo un bicchiere di acqua e lo zucchero. Quando la cipolla sarà completamente ammorbidita aggiungete le pere che nel frattempo avrete sbucciato, detorsolato e tagliato in pezzi. Fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti con il coperchio quindi scoperchiate, aggiungete un pizzico di vanillina e fate restringere il sughino. Servite in ciotole e lasciate cadete sulla superficie la crema di nocciola. Ottimo sia caldo che freddo (anche in questo caso aggiungete la crema di nocciole al momento di servire).

Pin It