ricetta torta tenerina al cioccolato amaro

Una specialità ferrarese a base di coccolato fondente amaro. Questa torta piace praticamente a tutti ed è sempre un successo! Facile da preparare a casa mia è già un must!

Difficoltà: FACILE - Tempo: 55 MINUTI - Contenuto calorico: 410 Kcal a porzione

Ingredienti (8 Porzioni):

  • 200 g di cioccolato fondente amaro
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaio abbondante di farina
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero a velo (a piacere)

Descrizione ricetta:

Per prima cosa iniziate a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto aggiungete il burro e fate sciogliere anch'esso ma senza farlo “cuocere”. Una volta che anche il burro sarà sciolto potete aggiungere lo zucchero, avendo cura di mescolare per bene il tutto. Ora potete aggiungere gli altri ingredienti iniziando dai 3 tuorli , poi la farina ed infine le chiare delle uova montate a neve con l'aiuto di pimer con frusta. Mescolate con cura in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti in maniera uniforme. Siete pronti per imburrare ed infarinare la teglia in cui versare il composto preparato. Infornate per 25 minuti nel forno già in temperatura a 180 °C. Prima di togliere la torta dal forno pungetela con uno stecchino di legno che dovrà essere quasi asciutto una volta stratto. A piacere potete decorare la torta con una spolverata di zucchero a velo.

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