ricetta torta di pere

Un sfiziosa e soffice torta dal gusto delicato, farcita con fettine di pere Williams.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 290 Kcal a porzione

Ingredienti per 10 porzioni:

Per la pasta:

  • 4 tuorli d'uovo
  • 200 g di burro
  • 10 cucchiai di zucchero
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • farina quanto basta (ad ottenere un impasto morbido che non appiccichi)
  • 1 cucchiaino da tè di lievito vanigliato per dolci (da mischiare alla farina)
  • qualche cucchiaio di zucchero a velo per la decorazione finale


Per il ripieno

  • 4 pere Williams
  • il succo di ½ limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino di Grand Marnier


Preparazione ricetta:

Iniziate dall'impasto lavorando il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete quindi i tuorli delle uova ed amalgamate bene il tutto. Poi aggiungete tutti gli altri ingredienti terminando con la farina nella quantità necessaria ad ottenere un impasto morbido che non appiccichi. Ora potete procedere con la preparazione del ripieno, iniziando a sbucciare e detorsolare le pere per poi tagliarle a spicchi sottili, con un coltello. Trasferitele in una ciotola unendo anche il succo di limone, lo zucchero ed il liquore.
Ora assemblate le torta stendendo con le mani un po' di più metà dell'impasto prepararto. Trasferitelo quindi in una tortiera imburrata e infarinata creando anche un bordo di 3 cm circa. Stendete sull'impasto il ripieno. Ora, con il rimanete impasto fate prima dei rotoli e poi schiacciateli in modo da ottenere delle striscie che userete per ricoprire il ripieno. Cuocete la torta di pere nel forno caldo a 180°C per 20/25 minuti. Una volta cotta e raffreddata terminate con una spolverata di zucchero a velo.

 

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