La ricetta per preparare un delizioso e soffice ciambellone. Dolce adatto da inzuppare nel latte per colazione o da gustare a merenda.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 312 Kcal a porzione

Ingredienti (8 Porzioni):

  • 400 g di farina
  • 2 uova intere
  • 100 g di margarina o burro (deve essere ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 1 bicchiere di latte circa
  • il succo di ½ limone
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di zucchero

Procedimento ricetta:

Sbattete a neve gli albumi in un contenitore; in un altro contenitore sbattete i tuorli con lo zucchero aggiungendovi il burro e amalgamando bene, quindi unite poco alla volta la farina alternandola con il latte, gli albumi e il lievito. Spremete il limone e mescolate bene il tutto per qualche minuto, intanto che il forno si scalda. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro o asciutto aggiungete un po' di latte. Ora trasferite il tutto nello stampo opportunamente imburrato e infarinato. Cuocete in forno per mezz'ora, senza aprirlo, poi infilzando il ciambellone con uno stecchino controllate la cottura: se risulta asciutto spegnete il forno e lasciatevi la teglia ancora per qualche minuto a intiepidire.

 

 

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