Una torta simile a una crostata ma farcita in modo originale con banane, mandorle e uva passa. Ricetta facile.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 338 Kcal a porzione

Ingredienti (8 Porzioni):

  • 300 g di farina
  • 40 g di mandorle
  • 40 g di uva passa
  • 150 g di zucchero
  • 3 o 4 banane
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 grattugiata di scorza di limone
  • gelatina di frutta

Descrizione Ricetta:

Sul tavolo setacciate la farina a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d'uova, la scorza di limone e il sale. Lavorate velocemente la pasta, formate una palla che avvolgerete in carta oleata e che terrete al fresco per mezz'ora. Trascorso questo tempo, tiratela con il mattarello della pasta alta pochi millimetri (conservandone un poco per il fare il bordo), e con il disco ottenuto foderate il fondo di una tortiera unta con del burro, sul quale appoggerete un cordone tutt'attorno fatto con pasta tenuta da parte . Cuocetela 15/20 minuti a 200°C coperta da un foglio di carta oleata riempito di riso o di fagioli secchi. Sfornare e guarnire con le banane tagliate a fette, le mandorle sbucciate tagliate a fettine e con l'uva passa precedentemente lavata e asciugata, poi spalmare la gelatina.

 

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