La ricetta delle chiacchiere, dolce italiano tipico delle festività del Carnevale, la cui origine risale all'antica roma. In questa ricetta tradizionale le friggiamo in olio di semi.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 245 Kcal a porzione

Ingredienti per 8 persone:

  • 200 g di farina
  • 1 uovo intero
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchierino di olio
  • 1 bicchierino di grappa
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di ½ limone
  • olio di semi di arachidi (per la frittuta) q.b.
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento ricetta:

Aggiungete il lievito alla farina, poi setacciate il tutto. Unite tutti gli altri ingrendienti. Lavorate bene l'impasto (a questo scopo è ottima una planetaria), poi stendetelo con il mattarello tirando una sfoglia abbastanza sottile. Con la rotella tagliare delle striscie circa 13x3 cm. Nel mezzo della striscia fate un taglio di circa 3 cm ed infilatevi una delle l'estremità della striscia stessa facendola uscire dalla parte opposta. Friggete le chiacchiere di Carnevale, poche per volta, in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo. Per testare la temperatura dell'olio fate una prova immergendo una mollica di pane: se friggerà immediatamente e vivacemente la temperatura è quella giusta! Quando sono dorate sgocciolatele, mettetele su carta assorbente e spolveratele con zucchero a velo.

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