Una deliziosa torta autunnale a base di castagne, possibilmente raccolte da voi nel bosco! Ricetta economica.

 

Difficoltà: FACILE - Tempo: 120 MINUTI - Contenuto calorico: 305 Kcal a porzione

 

Ingredienti per 8 persone:

  • 400 g di castagne
  • 200 g di zucchero semolato
  • 12 g di mandorle pelate
  • 4 uova
  • 100 g di burro
  • 1 limone
  • zucchero a velo
  • farina bianca (per infarinare la tortiera)
  • 1 foglia di alloro
  • sale
  • qualche castagna glassata al marsala o panna montata a piacere (per la guarnire la torta)

Prodedimento ricetta:

 

Con un coltello appuntito incidete le castagne, ponendole mano a mano in una casseruola. Ora copritele di acqua fredda leggermente salata e unite la foglia di alloro. Fatele cuocere con il coperchio per circa 1 ora a fuoco basso, fino a farle lessare. Scolatele poche alla volta, sbucciatele e passatele al setaccio (passaverdure). Tritate finemente le mandorle. Mettere in una terrina 4 tuorli d'uovo e zucchero semolato, quindi montateli con il frullino incorporando, poco alla volta il burro a fiocchetti, la scorza grattugiata del limone, le mandorle tritate e il passato di castagne. Mescolare molto bene il tutto e amalgamate i 4 albumi montati a neve soda. Imburrate uno stampo a pareti scannellate con foro centrale, infarinatelo e versatevi il composto. Cuocete la torta di castagne in forno caldo a 190°C per circa 35 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolveratela con zucchero a velo. Guarnire con castagne glassate al marsala o panna montata a piacere.

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