La ricetta per una torta fredda ai savoiardi, insaporita con caffè e marsala. Possiamo ritenerla una deliziosa variazione del più classico tiramisù. Questa ricetta non prevede la cottura in forno.

 

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI + attesa in frigo - Contenuto calorico: 440 Kcal a porzione

 

Ingredienti per 8 persone:

  • 2 uova
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 12 savoiardi
  • 1 caffettiera da 3 persone di caffè
  • 1 bicchierino di marsala

 

Procedimento ricetta:

 

Prendete 3 fondine:

  • nella prima mettete i 2 albumi;
  • nella seconda mettete i 2 tuorli con 100 g di zucchero;
  • nella terza 200 g burro e 200 g zucchero.

 

Sbattete questi ingredienti fino ad ottenere delle creme morbide. Nella 3° fondina (quella con burro e zucchero) unite prima i tuorli e lo zucchero, poi gli albumi montati a neve e lavorare un il tutto fino ad amalgamare per bene gli ingredienti. Dividete la crema così ottenuta in 2 parti: la prima va lasciata bianca, nella seconda unite il cacao amaro.

Ora prendete 2 patti, disponetevi sopra metà dei savoiardi per ciascuno e versatevi sopra il caffè su uno e il marsala sull'altro, quindi lasciate inzuppare biscotti qualche istante.

 

Ora disponete su un piatto grande rotondo i seguenti strati:

1° biscotti imbevuti nel caffè

2° di crema bianca

3° biscotti imbevuti nel marsala

4° crema al cacao

 

Mettete la vostra torta ai savoiardi in frigo per almeno 6 ore.

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