Il castagnaccio è un dolce molto antico, tipicamente autunnale, originario dell'entroterra del nord e centro Italia. L'ingrediente principale, che caratterizza questa ricetta, è la farina di castagne. Uvetta e pinoli ne impreziosiscono il sapore. Ricetta tradizionale facile e veloce.

 

Difficoltà: FACILE - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 290 Kcal a porzione

 

Ingredienti per 8 persone:

 

  • 450 g di farina di castagne
  • 800 g di latte o acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1 cucchiaio di olio
  • 50 g uvetta
  • 25 g pinoli

 

Procedimento ricetta:

 

Stemperate la farina con il latte e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti. Ungete una tortiera con 2 cucchiai di olio, versatevi l'impasto preparato e cuocete il castagnaccio nel forno caldo a 180°C per 45 minuti. Buona ricetta a tutti!