ricetta crostata alla marmellata

Crostata di marmellata.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 80 MINUTI - Contenuto calorico: 545 Kcal a porzione

Ingredienti per 6 Porzioni:

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli d'uova
  • 1 cucchiaio di marsala
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • un pizzico di sale
  • 1 vasetto di confettura di albicocche o altro gusto

Preparazione ricetta:

Sul tavolo setacciate la farina a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d'uova, il marsala, la scorza di limone e il sale. Lavorate velocemente la pasta, formate una palla che avvolgerete in carta oleata e che terrete al fresco per mezz'ora. Trascorso questo tempo, tirate con il mattarello 2/3 della pasta alta pochi millimetri, e con il disco ottenuto foderate il fondo di una tortiera unta con del burro, sul quale appoggerete un cordone tutt'attorno fatto con parte della pasta rimasta. Bucherellate la pasta con una forchetta in vari punti. Spalmate il disco con la confettura e poi decorate questa con dischetti e mezze lune o con liste disposte a griglia ricavate dai ritagli della pasta. Mettete la crostata in forno caldo  (200°C) a cuocere per circa mezz'ora, poi lasciatela raffreddare prima di servire; buonissima anche il giorno dopo.