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Frittata alle foglie di cipollotti

 frittata economica con le foglie dei cipollotti

Per il ciclo non si butta via nulla: ecco la ricetta per cucinare una saporita frittata con le foglie dei cipollotti.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 171 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • le foglie verdi di 4 cipollotti BIO
  • 4 uova
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 30 ml di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Descrizione ricetta:

Lavate accuratamente le foglie dei cipollotti (già private del bulbo che avrete usato per altre buonissime ricette) sotto acqua corrente. Poi sgocciolatele e con una forbice da cucina sminuzzatele grossolanamente. In una padella con 4 cucchiai di olio fate insaporire le foglie sminuzzate per qualche istante,  poi aggiungete una tazzina da caffè di acqua bollente (potete scaldarla al microonde) e lasciate cuocere per  15 minuti coperto. Trascorso questo tempo, scoprite la padella, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura fino alla completa evaporazione dell'acqua in eccesso. Ora trasferite le foglie in un piatto e fatele intiepidire qualche minuto. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Ora unite alle uova anche le foglie, amalgamate bene gli ingredienti e li riversate nella padella in cui avete precedentemente cotto le foglie dei cipollotti unendo il rimanete olio. Se non ve la sentite di girare la frittata a metà cottura, potete cuocerla (senza girarla) a fuoco basso, per 15/20 minuti circa, coprendo la pentola. Servite la frittata ben calda.

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