Linguine al cartoccio.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 435 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 300 g di linguine
  • 200 g di totani
  • 200 g di moscardini
  • 200 g di cozze
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 400 g di pomodori maturi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite e tritate l'aglio, il prezzemolo e la cipolla e fateli soffriggere in una padella con l'olio. Unite i totani (puliti e lavati) tagliati a listarelle, le cozze (pulite, lavate e private della barbetta) e i moscardini (puliti e lavati). Dopo qualche minuto unite il vino bianco e lasciatelo sfumare. A questo punto unite i pomodori privati della buccia e dei semi e tagliati a dadini. Regolate di sale e aggiungete del pepe secondo i gusti. Mentre il sugo cuoce fate lessare le linguine in abbondante acqua salata, rimanendo piuttosto al dente. Una volta pronte conditele con il sugo di pesce. Prendete 4 quadrati di carta stagnola sufficientemente grandi e su ognuno sistemate una porzione di linguine. Chiudete bene ciascun cartoccio e passatelo al forno a 200°C per 10 minuti. Quindi servite i cartocci ancora chiusi.

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