pasta con zucchine e gamberi

 Maccheroni gratinati al forno con besciamella, zucchine e gamberetti. In due parole una pasta al forno di mare. 

Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 638 Kcal a porzione 

Ingredienti per 4 Porzioni: 

  • 350 g di maccheroni
  • 300 g di gamberetti con il guscio
  • 2 zucchine
  • 20 g di burro
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 500 ml di besciamella (per prepararla in casa: vedi ricetta "besciamella")
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti 

Preparazione ricetta

Pulite e mondate le zucchine, poi tagliatele in dischetti sottili e fatele cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva e il vino bianco fino a che saranno ben ammorbidite (circa 15 minuti). Nel contempo fate cuocere i gamberetti per circa 3 minuti in abbondante acqua bollente salata che conserverete per cuocere la pasta. Scolate i gamberi e appena si saranno leggermente raffreddati sgusciateli. Cuocete i maccheroni nella stessa acqua di cottura dei gamberi, tenendoli piuttosto al dente. Nel frattempo, in un altro tegame, preparate la  besciamella ed unitevi le zucchine. Aggiustate di sale e pepe, poi unite anche i gamberetti. Scolate la pasta, conditela con metà del burro, il parmigiano e unite la besciamella. Versate la pasta in una pirofila abbastanza capiente, cospargetela con il pangrattato, con fiocchetti di burro, e fatela gratinare in forno a 200°C per circa 15 minuti. Quindi toglietela dal forno e servite subito.

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