Gnocchi alla sogliola fatti a mano.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 553 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 ml di latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 150 g di semolino
  • 300 g di filetti di sogliola
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 ml di panna
  • 2 pomodori
  • 100 g burro
  • un pizzico di noce moscata
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Cuocete i filetti di sogliola in 30 g di burro per 5 minuti, salateli, pepateli e passateli nel mixer. Scaldate il latte con 40 g di burro, una presa di sale e una grattata di noce moscata. Versatevi il semolino a pioggia e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e unite i tuorli, uno alla volta, mescolando energicamente; dopodiché incorporate il passato di sogliole. Mescolate ancora; poi con un cucchiaino prendetene delle piccole porzioni e arrotolatele tra i palmi delle mani formando delle palline. In una pirofila scaldate la panna con 30 g di burro ed i pomodori (privati di buccia, semi e tagliati a dadini). Cuocete le palline in acqua bollente salata, scolatele non appena verranno a galla e trasferitele nella pirofila. Mescolate il tutto con molta delicatezza, spolverizzate con 4 cucchiai di parmigiano e passateli per 2 minuti sotto il grill del forno, per gratinare leggermente la superficie.

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