Ravioli fatti a mano ripieni di polpa di granchio con gamberetti.

Difficoltà: DIFFICILE - Tempo: 130 MINUTI - Contenuto calorico: 507 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 150 g di polpa di granchio
  • 80 g di mascarpone
  • 260 g di code di gamberetti
  • 1 carota
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 200 g di farina
  • 20 g burro
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Tritate tutte le verdure e fatele rosolare in 4 cucchiai di olio. Unite 160 g di code di gamberetti e fate insaporire per 2 minuti. Bagnate con 100 ml di acqua e con il vino, aggiungete il prezzemolo ed il basilico tritati, coprite e fate sbollentare per 20 minuti e poi passare il tutto nel mixer. In una ciotola abbastanza capiente mescolate la polpa di granchio con l'erba cipollina tritata, sale, pepe, mascarpone e le code di gamberetti rimanenti anch'esse tritate. Con la farina, le uova, un pizzico di sale e un po' d'acqua (massimo 1/2 bicchiere) preparare una sfoglia di pasta. Stendetela sottilmente e ricavate dei dischi del diametro di 10 cm aiutandovi con un tagliapasta; al centro di questi posate un cucchiaio del composto di granchio e piegateli a metà. Riscaldate la salsa ai gamberetti, salatela, pepatela e aggiungetevi 20 g di burro a pezzetti. Quindi condite i ravioli, già lessati in abbondante acqua bollente salata e serviteli ben caldi.

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