Crema di gamberetti.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 245 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 300 g di gamberetti
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 2 porri
  • 1 bicchierino di brandy
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo di pesce
  • 1 pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 2 cucchiai di panna
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Scottate i gamberetti per 3 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli. Tagliate a rondelle fini le carote, tritate le cipolle e un porro, poi fateli appassire a fuoco basso in 2 cucchiai di olio e 20 g di burro. Aggiungete i gamberetti, bagnate con il brandy e continuate la cottura ancora per 3 minuti. Unite il vino, il brodo, il pomodoro (privato di buccia e semi e tagliato in pezzi), il ciuffo di prezzemolo (intero), il ciuffo di basilico (intero), sale e pepe; coprite e fate bollire per 30 minuti. Tagliate a rondelle fini la parte bianca del porro rimasto e fatela appassire in 10 g di burro. Eliminate dalla zuppa il prezzemolo ed il basilico e mettete da parte 12 gamberetti. Frullate il preparato e rimettete la crema ottenuta nella stessa pentola utilizzata in precedenza. Aggiungete la panna, le rondelle di porro ed i gamberetti tenuti da parte; riscaldate poi servite immediatamente.