Zuppa di pesce, crostacei e molluschi alla catalana.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 349 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 1,5 kg di pesce misto (merluzzo a pezzi, anguilla a tocchetti, calamari ad anelli, 1 piccola aragostina, 8 scampi sgusciati, 16 cozze)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 6 pomodori
  • 12 olive nere
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 peperoni gialli
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Mettete le cozze a spurgare in acqua fredda leggermente salata. Immergete l'aragosta in acqua bollente e scolatela dopo 5 minuti. Estraete la polpa dal carapace e tagliatela in pezzi. Lavate e mondate i pomodori e i peperoni. Lavate tutto il pesce ed eliminate lische e pelle. Raschiate le cozze sotto acqua corrente ed eliminate le barbette. Affettate la cipolla, tritate l'aglio e fate rosolare in una casseruola con l'olio. Unite al soffritto i peperoni tagliati a pezzetti, i pomodori (privati di buccia e semi e tagliati a dadini) e fate insaporire per 5 minuti. Unite i calamari, salate, spruzzate di vino, coprite e fate bollire per 10 minuti. Dopodiché aggiungete il merluzzo, l'anguilla, gli scampi, la polpa di aragosta e una bustina di zafferano. Salate, coprite la pentola e continuate la cottura per 10 minuti. Unite le cozze e le olive, coprite e tenete sul fuoco per altri 5 minuti. Profumate con una spolverata di pepe e servite subito.