Un tipico piatto da lupi di mare....ovviamente a base di ottimo pesce misto.

Difficoltà:  MEDIA - Tempo: 80 MINUTI - Contenuto calorico: 657 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 1 kg di pesce misto (cappone, rombo, orata, merluzzo)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di olio EVO
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 6 pomodori
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 8 fettine di pane casereccio
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite bene tutti i pesci: desquamateli, privateli delle interiora (praticando un taglio netto lungo il ventre), di testa e coda; sciacquate bene i pesci sotto abbondante acqua corrente fredda. Con le teste e le code scartate preparate un brodo unendole a circa 1 litro di acqua salata insieme con l'alloro, il sedano e uno spicchio di aglio. Fate bollire il brodo per 30 minuti. Tagliate a pezzi regolari i pesci. In una casseruola fate appassire la cipolla affettata con l'olio, poi unite i pomodori (privati di buccia, semi e tagliati a pezzi) ed i tranci di pesce. Bagnate con il vino, salate, pepate e unite il prezzemolo tritato ed il peperoncino anch'esso tritato. Tenendo il fuoco medio fate evaporare tutto il vino. Adesso unite il brodo di pesce filtrato con un colino, coprite la pentola e cuocete per 30 minuti. Servite la zuppa in piatti fondi con le fette di pane casereccio tostato.

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